В «Нафтогазе» назвали цену на газ в начале 2020 года

Читати українською
В первом квартале следующего года стоимость газа для населения будет фиксированной - 5,5 тыс. грн за тыс. куб. м.

В первом квартале 2020 года гарантированная цена на газ для населения составит 5,5 тыс. грн за тыс. куб. м (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов).

Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил директор интегрированного газового бизнеса «Нафтогаза» Андрей Фаворов, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, гарантированная цена определена исходя из цены законтрактованного НАК объема 1 млрд куб. м газа с поставкой с 1 января по 1 апреля 2020 года.

«Зафиксировав физические объемы и понимая, что необходимо предложить рыночный механизм для решения рыночной проблемы, мы зафиксировали цены по форвардным контрактам на весь первый квартал. Последние объемы по форвардам зафиксированы 6 декабря. Мы не хотели раньше объявлять эту тему публично, поскольку это достаточно серьезные объемы, и они могли двинуть цену против нас», - отметил он.

Напомним, Кабмин принял решение о фиксированной цене на газ. Украинцы могут подключиться к специальной программе «Гарантированная цена на газ». Она гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

Ранее СМИ сообщали, что с нового года цены на газ для населения могут подскочить до 12,9 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...