В СНБО назвали условия проведения выборов на Донбассе

Читати українською
По словам секретаря СНБО Данилова, усилия украинской власти направлены на имплементацию Минских договоренностей.

В СНБО назвали условия проведения выборов на Донбассе.

Об этом информирует пресс-служба СНБО в пятницу, 6 декабря.

Выборы на Донбассе: что должны сделать Россия и УкраинаПрезидент Украины Владимир Зеленский настаивает на проведении выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР лишь после передачи участков госграницы под контроль Украины.

По сообщению ведомства, выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей будут проведены только после деоккупации и по украинскому законодательству

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, усилия украинской власти направлены на имплементацию Минских договоренностей, позиция Украины базируется на приоритете принципа территориальной целостности и суверенитета относительно временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

«Это наши территории, где проживают наши люди. Выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей могут быть проведены только после ее деоккупации, и согласно нашего законодательства и стандартов ОБСЕ», - заявил он.

Секретарь СНБО Украины также отметил, что запланированная на 9 декабря встреча лидеров четырех государств в Нормандском формате «является не только наиболее важным событием внешней политики Украины, но и крупнейшим приоритетом безопасности повестки дня Европы».

Ранее президент Владимир Зеленский прокомментировал возможное проведение выборов на Донбассе.

Также напомним, в четырех областях Украины стартовал процесс выдвижения кандидатов на местных выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.