В СНБО сообщили о кибератаках на сайт президента

Читати українською
СБУ заблокировала 11 кибератак на государственные информационные ресурсы, в том числе на сайт президента Украины в ноябре нынешнего года.

СБУ заблокировала 11 кибератак на государственные информационные ресурсы, в том числе на сайт президента Украины в ноябре нынешнего года.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, информирует в понедельник, 2 декабря, пресс-служба СНБО.

Алексей ГончарукПремьер-министр Украины
Гончарук в программе обещает повысить уровень защищенности энергетической инфраструктурыСказано 4 октября 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Мы находимся в постоянном режиме отражения кибератак. Все наши спецслужбы работают в чрезвычайно напряженном режиме», - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что за кибератаками хакерских группировок, как правило, стоят враждебные спецслужбы, которые «вдохновляют и направляют их деятельность».

По словам Данилова, правительственной командой реагирования СЕRТ-UА в украинском государственном секторе в прошлом году было зафиксировано более 600, в этом году - более 300 киберинцидентов, и осуществлено соответствующее реагирование.

«В первом полугодии 2019-го СБУ и Госспецсвязь нейтрализовали мощные DDoS-атаки на государственные информационные ресурсы, в частности, на сайты ЦИК и президента Украины, только в ноябре были заблокированы 11 таких атак», - сказал он.

Секретарь СНБО Украины отметил, что сейчас Украина работает над формированием национальной системы кибербезопасности, в которой важную координирующую роль будет играть Национальный координационный центр кибербезопасности.

Ранее СНБО подготовил пять сценариев реинтеграции Донбасса

СНБО подготовил пять сценариев реинтеграции ДонбассаПять сценариев реинтеграции Донбасса подготовил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.
.

Также напомним, в СНБО сделали заявление об увольнении Кривоноса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.