Накануне нормандской встречи Зеленский соберет СНБО

Читати українською
3 декабря состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны накануне встречи лидеров стран Нормандского формата.

Во вторник, 3 декабря, состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны накануне встречи лидеров стран нормандского формата.

«Президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, готовимся к встрече в Нормандском формате», - сказал министр Арсен Аваков на второй ежегодной конференции Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов. Он также сообщил о подготовке встречи с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором.

Нормандский формат: как проходили переговоры в 2014-2018 годахНормандская четверка 9 декабря проведет переговоры. В последний раз в таком формате собирались в 2016 году.

Напомним, Украина, Россия, Германия и Франция 9 декабря соберутся в Париже, чтобы в очередной раз обсудить конфликт на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский уже заявил, что намерен обсуждать конкретные сроки возвращения территорий под контроль Украины.

В Кремле, в свою очередь, хотят подписать пока неизвестный Украине документ по итогам саммита.

Переговоры будут сложными, и стороны шли к ним долго: в последний раз «нормандская четверка» на уровне глав государств собиралась в 2016 году. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...