Дела Майдана: адвокат Закревская прекратила голодовку

Читати українською
Адвокат Закревская прекратила голодовку. Она не ела 13 дней из-за остановки  следствия по делам Майдана. Ее поддержали еще 16 активистов. Вчера ВР принял поправку по ДБР.

Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская сообщила о прекращении голодовки, поскольку парламент принял поправку к закону о ГБР, которая позволяет возобновить расследование по делам Майдана.

«Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по восстановлению следствия по делам Майдана и не теряем общественного внимания к этим делам. Как только исчезает внимание общества - исчезает приоритет для власти, и начинается коллапс», - написла она в Facebook.

Рада приняла закон о перезагрузке ГБР: как голосовали нардепыВерховная рада приняла закон о перезагрузке ГБР. Он также позволит продолжить расследование по делам Майдана.

Закревская также обнародовала список лиц, которые объявили голодовку. Он составляет 16 человек.

Ранее адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерассмотренной ВР поправки к законопроекту о ГБР. Она должна позволить следователям по делам Майдана возобновить расследование.

Как известно, преступления времен Революции достоинства, условно объединенные в «дело Майдана», начнут расследовать с начала. Теперь эту обязанность возложили на Государственное бюро расследований.

Напомним, в новое подразделение Государственного бюро расследований, которое будет заниматься расследованиями дел Майдана, сейчас входит около 30 человек. Подразделение создано на базе управления по расследованию военных преступлений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...