Адвокат семей Героев Небесной сотни объявила голодовку

Читати українською
Адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерассмотренной ВР поправки к законопроекту о ГБР. Она должна позволить следователям по делам Майдана возобновить расследование.
Адвокат Евгения Закревская.Фото - censor.net

Адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерассмотренной ВР поправки к законопроекту о ГБР. Она должна позволить следователям по делам Майдана возобновить расследование.

Об этом она сказала в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на владу».

Расследование преступлений Майдана: комментарий адвоката семей Небесной сотни21 ноября – шестая годовщина начала Революции достоинства. В 2013 году в этот день на Майдане Независимости начали собираться активисты, чтобы выразить свой протест.

«Я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей. И я это вам обещаю», - заявила адвокат.

Речь идет о поправке к закону, которая позволила бы перевести без конкурса или по упрощенной процедуре следователей ГПУ, которые занимались делами Майдана, в ГБР.

Также депутат от фракции «слуги народа» Ирина Верещук рассказала, что рассмотрение этой поправки запланирован на 5 декабря.

Как известно, преступления времен Революции достоинства, условно объединенные в «дело Майдана», начнут расследовать с начала. Теперь эту обязанность возложили на Государственное бюро расследований.

Напомним, в новое подразделение Государственного бюро расследований, которое будет заниматься расследованиями дел Майдана, сейчас входит около 30 человек. Подразделение создано на базе управления по расследованию военных преступлений.

Также журналисты «Слово и Дело» писали, актуальны ли сейчас требования Майдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал