ГБР просит снять неприкосновенность с нардепа за угрозы Зеленскому

Читати українською
ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Федини из-за угроз президенту Украины.

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа из-за угроз президенту Украины.

«Следователи центрального аппарата ГБР в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождении СБУ направили в Генеральную прокуратуру проект сообщение о подозрении в угрозе убийством в отношении президента действующему народному депутату и гражданке», - сказано в сообщении ГБР.

Генпрокурор дал оценку словам Федины о ЗеленскомГенпрокурор Руслан Рябошапка отреагировал на высказывания нардепа от Европейской солидарности Софии Федины о президенте Владимире Зеленском.

Кроме этого, в прокуратуру направили проект представления в Верховную раду о предоставлении согласия на привлечение нардепа к уголовной ответственности.

Напомним, 26 октября народный депутат София Федина и гражданка Мария Зверобой, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой «озвучивали угрозы убийством, адресованные президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».

«Слово и Дело» писало, есть ли в стриме нардепа и волонтера признаки состава преступления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...