Макрон согласился рассмотреть предложение Путина

Читати українською
Макрон готов рассмотреть предложение российского президента о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов рассмотреть предложение российского президента Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Сообщается, что Макон заявил это в письме Путину, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Макрон сказал, что предложение Кремля заслуживает «тщательного изучения» в письме. С этой целью президент предлагает двусторонние и многосторонние обсуждения со всеми государствами этого вопроса.

Напомним, члены НАТО до сих пор отклоняли российское предложение. Генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно описывал мораторий как «невозможный».

Ранее сообщалось, что президент России направил странам-членам НАТО и другим странам послание с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и малой дальности. В частности, послание получили в Китае, а также глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Как известно, встреча «нормандской четверки» запланирована на 9 декабря в Париже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал