Зенитные ракетные войска ВСУ начали итоговые тактические учения

Читати українською
Главной особенностью нынешних учений является то, что наши подразделения будут применять современный автоматизированный мобильный командный пункт «Ореанда».

В зенитных войсках Украины начались итоговые тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил.

Главной особенностью нынешних учений является то, что наши подразделения будут применять современный автоматизированный мобильный командный пункт «Ореанда».

«Си Бриз-2019»: как укрепляет флот Украина и какую провокацию устроила РФТрадиционные ежегодные военные учения Си Бриз в Черном море завершились. О том, на какие провокации пошла РФ и как укрепляет акваторию Украина, знают эксперты.

«Это первое применение «Ореанды» зенитным ракетным полком в условиях, максимально приближенных к боевым, после поступления его на вооружение», - сказал начальник зенитных ракетных войск Командования Воздушных сил ВСУ генерал-майор Юрий Ставский.

Как отметили в пресс-службе, нынешние итоговые учения проводятся в четыре этапа. Сейчас идет первый. Он начался с воздушного командования Центр. Затем к учениям подключилось командование Восток. Подразделения отрабатывают прикрытие важных государственных объектов в районах постоянной дислокации.

В командовании отмечают, что в этом году размах учений будет больше, чем в прошлом. В частности, привлекается больше вооружений, больше личного состава, проведут более пусков ракет. Во время кульминации учений будут отражать массированное воздушное нападение врага и будут сбивать воздушные цели одновременно два зенитных ракетных полка С-300П и Бук-М1, а также отдельные дивизионы С-125.

К учения зенитных ракетных войск также привлекается авиация. Истребители бригад тактической авиации будут имитировать авианалет. Радиотехнические войска будут осуществлять разведку и распознавания целей. А роль мишеней будут выполнять БпЛА ВР-3 «Рейс».

Ранее в Украине стартовали военные учения «Козацкая воля-2019».

Также напомним, во Львовской области стартовали учения Rapid Trident-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...