Макрон прокомментировал возвращение украинских кораблей

Читати українською
Передача Москвой Киеву трех украинских кораблей, захваченных в Керченском проливе, способствует укреплению доверия между странами.

Передача Москвой Киеву трех украинских кораблей, захваченных в Керченском проливе, способствует укреплению доверия между странами.

Такое мнение президента Франции Эмманюэля Макрона содержится в сообщении, распространенном в понедельник администрацией французского лидера по итогам его переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Президент республики приветствовал объявление о возвращении в Украину трех судов, задержанных во время инцидента 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, - отмечается в сообщении. - Этот шаг ожидался, он способствует укреплению доверия в диалоге между Россией и Украиной».

Передача трех кораблей украинской стороне состоялась в понедельник в нейтральных водах Черного моря, в 30 км от мыса Такиль.

Как сообщалось, во время телефонного разговора Путин и Макрон обсудили ситуацию в Украине с учетом подготовки к запланированному на 9 декабря в Париже саммита в нормандской формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...