Украина не связана ограничениями по ракетам – Порошенко

Читати українською
Украина не намерена повторять ошибки Будапештского меморандума, отметил глава государства.

Украина лишилась ограничений относительно дальности полета ракет и теперь намерена развивать высокоточное ракетное оружие.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совете регионального развития в Черкасской области, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 9 марта.

Ракеты «Ольха» запускают в серийное производство. Как это усилит Украину?Министр обороны сообщил, что Украина начинает серийное производство ракетного комплекса Ольха. О вооружении поговорили с экспертами.

«Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пускай враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся», – заявил Порошенко.

Он отметил, что высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия способно поражать цели далеко в тылу врага.

«Это сделает агрессора сдержаннее, а нашу оборону – надежнее», – подчеркнул президент.

Порошенко напомнил, что Россия приостановила договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а США вышли из него, «то мы тоже как украинцы лишились определенных ограничений и обязательств, которых придерживались раньше».

Напомним, в феврале Украина представила ракетные комплексы на выставке в ОАЭ. Демонстрировались модели наземного комплекса крылатых противокорабельных ракет Нептун и высокоточной системы залпового огня Ольха.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.