Украина и Россия провели двусторонние газовые переговоры

Читати українською
В четверг, 28 ноября, в Вене состоялись двухсторонние переговоры по газу между Украиной и Россией.
Фото «Слово и Дело».

В четверг, 28 ноября, в Вене состоялись двухсторонние переговоры по газу между Украиной и Россией.

В консультациях принимали участие министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, руководители «Нафтогаза Украины» и ООО «Оператор газотранспортной системы Украины», министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, информирует пресс-служба «Газпрома».

Как менялась цена на газ в регионах за последние полгодаЦена на газ еще более актуальна с началом отопительного сезона в Украине. Слово и Дело проанализировало, как она менялась в регионах последние полгода.

«Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере - урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, достигнуты договоренности по интенсификации совместной работы в двустороннем формате в ближайшие дни.

Напомним, исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что транзит газа по территории Украины без нового контракта с «Газпромом» прекратится 1 января 2020 года.

До этого «Нафтогаз» назвал дедлайн для транзитного контракта с «Газпромом». По словам Витренко, крайним сроком является 13 декабря, поскольку согласно европейским правилам контракт необходимо заключать заблаговременно, чтобы забронировать долгосрочные мощности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал