Взрывы в Балаклее: состояние пострадавших

Читати українською
Заместитель главного врача Харьковской больницы неотложной помощи Андрей Соцкий рассказал о состоянии пострадавших в результате взрывов в Балаклее военных.

Заместитель главного врача Харьковской больницы неотложной помощи Андрей Соцкий рассказал о состоянии пострадавших в результате взрывов в Балаклее военных.

Об этом сообщает Громадське 16 ноября.

По словам врача, в тяжелом состоянии в реанимации остается 43-летний сапер, у которого осколочные ранения и перелом плеча.

«Он на искусственной вентиляции легких в реанимации. У него ожоги конечностей и туловища около 20%. Также у него множественные осколочные ранения мягких тканей», - сообщил Соцкий.

Также в больнице находится еще один пострадавший в результате взрывов. У 24-летнего сапера ожоги около 20% тела, состояние стабильно тяжелое, однако сапер находится в сознании. Предполагается, что его выздоровление займет около месяца.

Еще двое травмированных находятся в военном госпитале в Харькове, пятый пострадавший - в медицинском учреждении в Балаклее.

Как сообщил пресс-секретарь Минобороны в Харьковской области Виталий Саранцев, во время взрывов в Балаклее погиб старший солдат и прапорщик 91-го отдельного полка оперативно обеспечения из Сумской области. При разминировании пострадали двое саперов из Харьковской области, еще двое из Кировоградской и Сумской областей и один из Киева.

Напомним, 16 ноября в городе Балаклея в Харьковской области прогремели взрывы на территории военного арсенала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.