Снятое оборудование с кораблей является вещдоками – адвокат

Читати українською
Оборудование с кораблей демонтировали и изъяли еще зимой, приобщив его к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

Оборудование с кораблей демонтировали и изъяли еще зимой, приобщив его к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

Об этом сказал адвокат украинских моряков, захваченных в Керченском проливе год назад и освобожденных в сентябре, Николай Полозов, в четверг, 21 ноября.

«Что касается оборудования [кораблей], то оно демонтировалось еще зимой: радионавигационное оборудование, артиллерийские боеприпасы, личное стрелковое оружие моряков, некоторые их личные вещи, документы, компьютеры, телефоны были изъяты с кораблей. Многие из этих предметов остаются в качестве вещественных доказательств в уголовном деле», - говорит адвокат.

При этом он отметил, что переданные Украине корабли также являются вещественными доказательствами по делу, что подтверждается в его материалах соответствующими фотографиями и видеозаписями.

По его словам, судьбу вещдоков может решить следователь или судья.

Напомним, в Министерстве обороны Украины сообщали, что с украинских кораблей были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ремонт украинских военных катеров, которые прибыли в Очаков после возвращения из российского плена, понадобится три месяца.

Федеральная служба России заявила, что передала Украине захваченные в прошлом году катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...