В Очаков прибывают корабли, возвращенные РФ – видео

Читати українською

Украинские корабли встречает большое количество местных жителей. Учащиеся и педагоги Очаковской санаторной школы-интерната развесили на берегу большой флаг Украины.

Три украинских военно-морских судна «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», которые РФ вернула Украине, начали прибывать в военную гавань Очакова в Николаевской области.

Об этом сообщает «Думская» в среду, 20 ноября.

"Никополь" прибывает в ОчаковНовости Думская

Первым прибыл бронекатер «Никополь» - его буксировал малый разведывательный корабль «Переяслав». Сейчас МБАК отцепили, и два скоростных катера типа Willard тянули «Никополь» к военному причалу.

Второго бронекатера пока не видно на горизонте. В 16:09 издание сообщило о прибытии «Яны Капу», его тянул буксир «Гайдамака».

Украинские корабли встречает большое количество местных жителей. Учащиеся и педагоги Очаковской санаторной школы-интерната вывесили на берегу большой флаг Украины.

Известно, что в ближайшие часы в Очаков должен прибыть президент Владимир Зеленский.

Как сообщалось, 18 ноября Россия передала украинской стороне три корабля: «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», которые в ноябре 2018 года были захвачены в Керченском проливе. Передача состоялась в нейтральных водах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.