В РФ назвали проблемой Украины плохое состояние переданных кораблей

Читати українською
Федеральная служба России заявила, что передала Украине захваченные в прошлом году катера в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Федеральная служба России заявила, что передала Украине захваченные в прошлом году катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

Об этом сообщают россСМИ.

«Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи. На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния – то это проблема самой украинской стороны», - говорится в сообщении.

Напомним, в Министерстве обороны Украины сообщали, что с украинских кораблей были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ремонт украинских военных катеров, которые прибыли в Очаков после возвращения из российского плена, понадобится три месяца.

Также в МИД Украины заявили, что на более позднем этапе Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за захват Российской Федерацией кораблей и моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...