НАБУ закрыло дело о повышении тарифов на газ для населения

Читати українською
Детектив пытался продлить срок следствия по делу газовых тарифов от Нацкомиссии, однако суд отказал.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту повышения тарифов на газ для населения в 2015 году согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 8 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Детективы на основании постановления суда начали следствие по фактам того, что члены НКРЭКУ, действуя по предварительному сговору, с целью утверждения экономически необоснованных тарифов, ввели несуществующие объемы импортного газа в формулу расчета стоимости газа. Речь идет о постановлении Нацкомиссии от 3 марта 2015 года. Суд установил, что за день до истечения сроков досудебного расследования детектив НАБУ закрыл дело на основании отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения. Впрочем это постановление позже ВАКС отменил и потом детектив обратился в суд с просьбой продлить следствие еще на полгода, но суд отказал.

Напомним, суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка по делу формулы «Роттердам плюс». Также суд заочно арестовал экс-чиновника НКРЭКУ в этом же производстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал