«Роттердам плюс»: суд отказал в заочном аресте чиновника НКРЭКУ

Читати українською
Столичный райсуд рассмотрел ходатайство антикоррупционных правоохранительных органов об избрании заочной меры пресечения.
Владимир Бутовскийфото: скриншот с сайта МВД

Суд отказал в заочном аресте заместителя начальника управления энергорынка Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Бутовского, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к нанесению 18,86 млрд грн убытков от введения формулы «Роттердам плюс».

Такое решение сегодня, 21 августа приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Курова, сообщает журналист «Слова и Дела».

Как известно 8 августа НАБУ заочно сообщило Бутовскому о подозрении, а также другим фигурантам. Позже его вызвали в НАБУ для сообщения о подозрении лично, однако он не приехал. Поэтому детективы объявили чиновника НКРЭКУ в розыск, в том числе международный.

По словам прокурора САП Виталия Пономаренко, Бутовского объявили в национальный и международный розыски. По данным следствия, чиновник НКРЭКУ 13 июля покинул Украину и полетел в турецкий курортный город Бодрум и поэтому следует рассматривать ходатайство при отсутствии Бутовского. Как указывал прокурор, должностное лицо Нацкомиссии подозревают в пособничестве в принятии формулы «Роттердам плюс».

В свою очередь адвокат Бутовского Ирина Одинец возражала против ходатайства. По мнению защитника, ее клиент не получил статус подозреваемого и не был объявлен в международный розыск.

Изучив ходатайства, судья Курова отказала в его удовлетворении.

Напомним, вчера, 20 августа суд отказался заочно арестовывать экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка. В свою очередь САП решила обжаловать это решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...