Зеленский намерен обсудить в Париже конкретные сроки возвращения Донбасса

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет обсудить на встрече в Нормандском формате конкретные сроки по возвращению Донбасса под контроль Киева.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет обсудить на встрече в Нормандском формате конкретные сроки по возвращению Донбасса под контроль Киева.

Об этом он заявил на совместном брифинге с премьером Чехии Андреем Бабишем.

«Я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более-менее четкими сроками. Мы об этом будем говорить, я буду поднимать этот вопрос», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что встреча в нормандском формате, после того как он был заблокирован с 2016 года, это успех.

«Мы должны понимать, что мы должны решить вопрос войны на Донбассе дипломатическим путем. Этот путь начинается с переговоров. Нормандский формат - это прежде всего переговоры на высшем уровне. Сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече», - заявил он.

Саммит «нормандской четверки», посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, состоится 9 декабря в Париже. В нем, наряду с Путиным и Зеленским, примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. 12 ноября экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на пятом ежегодном политическом форуме «Астана Клуб», что предложил организовать встречу между президентами России и Украины. В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что говорить о возможности двусторонней встречи Путина и Зеленского рано, и сейчас сделан акцент на подготовке к саммиту в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...