Чехия ожидает конкретных результатов от встречи в Нормандском формате

Читати українською
Чехия ожидает конкретных результатов для Украины по итогам саммита нормандской четверки, который пройдет 9 декабря в Париже.

Чехия ожидает конкретных результатов для Украины по итогам саммита «нормандской четверки», который пройдет 9 декабря в Париже.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время совместного брифинга со своим украинским коллегой Алексеем Гончаруком.

Нормандская встреча в Париже: на что нельзя соглашаться и в чем угрозаПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в Нормандском формате, действительно, запланирован на 9 декабря в Париже

«Мы не видим другой возможности дальнейшего развития событий, кроме как урегулирования ситуации мирным путем, восстановления суверенитета (Украины - ред.) мирным путем, и поэтому мы высоко ценим шаги, которые сделала Украина на пути к встрече в Нормандском формате и очень надеемся, что встреча 9 декабря завершится конкретными результатами, а не только определенными декларациями», - отметил Бабиш.

С его слов, Чехия осуждает аннексию украинских территорий Россией и осуждает ее действия.

При этом он добавил, что Чешская Республика поддерживает инициативы по защите прав человека в аннексированном Крыму.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что президент Чехии Милош Земан по случаю 101-й годовщины создания Чехословакии пригласил на торжественные мероприятия в Праге представителей лояльной к президенту РФ крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» (Крымское единство), и якобы признал Крым частью России.

В связи с этим посольство Украины в Чехии выразило решительный протест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал