Макрон обсудил с Путиным подготовку к Нормандскому формату

Читати українською
Проведение саммита в Нормандском формате должно способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений.

Проведение саммита в Нормандском формате должно способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений.

Нормандский формат: что может стать препятствием для встречи10 ноября СМИ, со ссылкой на Офис президента, сообщили, что встреча нормандской четверки на высшем уровне может состояться 24 или 26 ноября.

К такому выводу пришли президент Франции Эммануэль Макрон и президент Российской Федерации Владимир Путин во время телефонного разговора в понедельник, 18 ноября, сообщает «Интерфакс».

Как сообщается, в ходе телефонного разговора Путин и Макрон обсудили ситуацию в Украине с учетом подготовки к запланированному на 9 декабря в Париже саммиту в Нормандском формате.

Кроме того, российский лидер проинформировал Макрона о состоявшейся передаче Украине трех военных кораблей, которые были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Как известно, Россия задержала украинские военные катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» с украинскими моряками 25 ноября 2018 года. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения.

25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно вернуть под контроль Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», а также 24 членов их экипажей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.