Боевики осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил – штаб

Читати українською
Боевики уже второй день подряд осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил в районе участка Богдановка-Петровское.

Боевики уже второй день подряд осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил в районе участка Богдановка-Петровское.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в субботу, 16 ноября.

Разведение войск в Петровском: что изменится и как процесс расценят в РФВ субботу, 9 ноября, в Петровском на Донбассе началось разведение сил и средств. ВСУ и боевики должны отойти с занимаемых ими сейчас позиций на трех участках: Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Накануне противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским позициям в районе Новогнатовки. А утром 16 ноября в течение получаса сепаратисты стреляли из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям военных неподалеку Старогнатовки. Отмечается, что огонь велся с направления Петровского.

«Враг, ведя огонь из правого и левого фланга за пределами участка разведения, провоцирует нас на огонь и рассчитывает зафиксировать обстрелы в пределах участка №3. В дальнейшем российская сторона планирует использовать эти материалы для обвинений Украины на мировой арене в нарушении мирного процесса», - отметили в ООС.

Ранее США оценили разведение сил в Петровском.

Также напомним, в ОБСЕ подтвердили завершение разведения сил в Петровском.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.