В ОБСЕ подтвердили завершение разведения сил в Петровском

Читати українською

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что на Донбассе завершен отвод сил и средств на участке разведения в районе Петровского.

12 ноября Миссия получила письмо от вооруженных формирований из неподконтрольных правительству районов Донецкой области, с сообщением о том, что они завершили отвод сил и средств с согласованного участка разведения в районе Петровского, сказано в сообщении на сайте ОБСЕ.

Разведение войск в Петровском: что изменится и как процесс расценят в РФВ субботу, 9 ноября, в Петровском на Донбассе началось разведение сил и средств. ВСУ и боевики должны отойти с занимаемых ими сейчас позиций на трех участках: Станица Луганская, Петровское и Золотое.

13 ноября СММ получила две вербальные ноты от Министерства иностранных дел Украины, в одной из которых сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины завершили отвод сил и средств с согласованного участка разведения в районе Петровского.

«Миссия зафиксировала начало процесса разведения сил и средств на участке разведения в районе Петровского вскоре после 12:00 (по восточноевропейскому времени) 9 ноября, когда военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований вместе со своим оружием начали покидать свои позиции и выходить за пределы участка разведения», - говорится в сообщении.

Напомним, 9 ноября в полдень в районе Богдановки и Петровского началось разведение сил и средств.

А в среду, 13 ноября, в районе Петровского на Донбассе началось разминирование территорий после разведения сил и средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.