В ЕС отреагировали на завершение отвода войск в Петровском

Читати українською
Брюссель ожидает, что Россия тоже проявит инициативу и сделает «положительные шаги», а также использует свое значительное влияние сепаратистов для полного выполнения обязательств, предусмотренных минскими соглашениями.

В Евросоюзе прокомментировали окончание разведения войск на Донбассе.

Об этом сообщает Deutsche Welle во вторник, 12 ноября.

Разведение войск в Петровском: что изменится и как процесс расценят в РФВ субботу, 9 ноября, в Петровском на Донбассе началось разведение сил и средств. ВСУ и боевики должны отойти с занимаемых ими сейчас позиций на трех участках: Станица Луганская, Петровское и Золотое.

«Начало процесса разведения в Петровском, полный отвод сил и техники в Золотом и прогресс в Станице Луганской, включая хорошо продвинувшийся ремонт моста, являются ободряющими сигналами из восточной Украины», - сказала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Она подчеркнула, что эти шаги облегчат страдания мирных жителей, проживающих рядом с линией разграничения.

«Украина продемонстрировала конструктивный подход в продвижении имплементации минских соглашений», - добавила представитель внешнеполитической службы ЕС.

Теперь Брюссель ожидает, что Россия тоже проявит инициативу и сделает «положительные шаги», а также использует свое значительное влияние сепаратистов для полного выполнения обязательств, предусмотренных минскими соглашениями, добавила она.

Ранее в ОБСЕ сообщили детали разведения сил в Петровском.

Также напомним, в РФ отреагировали на разведение сил в Петровском.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.