В ОБСЕ сообщили детали разведения сил в Петровском

Читати українською
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 9 ноября взрывы за пределами участка разведения в Петровском.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 9 ноября взрывы за пределами участка разведения в Петровском.

Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Разведение войск в Петровском: что изменится и как процесс расценят в РФВ субботу, 9 ноября, в Петровском на Донбассе началось разведение сил и средств. ВСУ и боевики должны отойти с занимаемых ими сейчас позиций на трех участках: Станица Луганская, Петровское и Золотое.

После 12:00 со своей позиции вблизи участка разведения в районе Петровского и в Богдановке члены патруля миссии видели запуск белых сигнальных ракет со стороны Вооруженных Сил Украины и со стороны боевиков, что указывало на их готовность к разведению.

С тех же позиций команда СММ затем видела две зеленые сигнальные ракеты: одна была запущена ВСУ, а другая боевиками. Они сигнализировали о начале процесса разведения.

По данным ОБСЕ, в 12:00 в Богдановке с участка разведения выезжали три боевые машины пехоты (БМП-2) с украинскими военными на борту и военный грузовик с двумя военнослужащими и вооружением.

С 12:23 до 13:45, патрулируя в 1,5 км к востоку от Богдановки, сотрудники миссии зафиксировали, как с участка выезжали военнослужащие ВСУ с оружием на борту двух военных грузовиков, а также три БМП-2, направляясь к западу в направлении Богдановки.

Напомним, 9 ноября в полдень в районе Богдановки и Петровского началось разведение сил и средств.

Позже разведение сил подтвердили в ОБСЕ.

11 октября Украина проинформировала ОБСЕ о завершении разведения сил в Петровском.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...