Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в Нормандском формате – Олифер

Читати українською
Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что все препятствия на пути к встрече в Нормандском формате сняты.

Все препятствия на пути к встрече в Нормандском формате сняты.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер написала в Facebook по результатам заседания ТГК.

Нормандская встреча: почему ситуация не в пользу УкраиныВ России заявили, что сейчас готовиться к встрече в Нормандском формате невозможно, поскольку позиция одной из сторон переговоров меняется.

«Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в Нормандском формате на высшем уровне – разведение сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении», - написала Олифер.

Проведение встречи лидеров стран «нормандской четверки» в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта, добавила она.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин уже заявлял о готовности к встречам в Нормандском формате.

Также министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, по какому графику идет подготовка к саммиту, а также выразил надежду, что в ноябре состоится встреча в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.