Кремль ответил на слова Зеленского о выполнении условий для Нормандского формата

Читати українською
Киев пока не выполнил условия для проведения саммита «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) по Донбассу.

Киев пока не выполнил условия для проведения саммита «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) по Донбассу.

Об этом в среду, 23 октября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Мы не видим каких-либо изменений в той ситуации, которая способствовала бы подготовке саммита «нормандской четверки»», — приводит его слова «РИА Новости».

Он отметил, что сейчас по-прежнему присутствует противоречивое отношение Киева к «формуле Штайнмайера». Кроме того, не выполнены договоренности о разведении сил на линии соприкосновения — рядом с населенными пунктами Золотое и Петровское.

Ранее, в этот же день, украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что страна выполнила «свою часть» обязательств для проведения переговоров в Нормандском формате и рассчитывает на скорую встречу лидеров «четверки».

Ранее в октябре в Берлине затруднились назвать дату проведения встречи. В Кремле 22 октября объяснили, что конкретные сроки не могут быть обозначены, так как одна из сторон не соблюдает достигнутые договоренности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...