Глава МИД ФРГ рассказал об усилиях для встречи «нормандской четверки» в ближайшие недели

Читати українською
Власти Германии прилагают активные усилия для проведения саммита нормандской четверки (Россия, Германия, Франция и Украина) в ближайшие недели.

Власти Германии прилагают активные усилия для проведения саммита «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) в ближайшие недели.

Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майклом Помпео, который находится с визитом в Германии.

Министр подчеркнул намерение достигнуть прогресса в минском процессе. «В этой связи мы прилагаем очень активные усилия для того, чтобы в ближайшие недели, в обозримом будущем, провести саммит в этом формате. Я полон надежды, что в ближайшие недели в урегулировании конфликта в Украине мы постепенно продвинемся дальше», - сказал Маас.

«Я считаю, что сейчас очень позитивный момент. Мы констатируем, что созданы условия, которые, как казалось в прошлом, нельзя было реализовать, мы хотим использовать этот момент», - подчеркнул министр.

Глава МИД ФРГ отметил, что для установления мира в Украине еще потребуется много терпения, но есть продвижение вперед в вопросах поддержания перемирия и разведения сил на Донбассе.

«Германия за последние годы поддержала Украину уже примерно €1,5 млрд», - напомнил также Маас.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин уже заявлял о готовности к встречам в нормандском формате.

Также министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, по какому графику идет подготовка к саммиту, а также выразил надежду, что в ноябре состоится встреча в нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.