Путин заявил о готовности РФ ко встрече в Нормандском формате

Читати українською
Россия всегда готова к встрече в Нормандском формате по Украине, но она должна быть хорошо проработана и подготовлена, привести к результату.

Россия всегда готова к встрече в Нормандском формате по Украине, но она должна быть хорошо проработана и подготовлена, привести к результату.

Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Что касается встречи в Нормандском формате: мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе в Нормандском формате, лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который пойдет на пользу, урегулированию в целом», - сказал Путин, отвечая на вопрос, возможен ли саммит в Нормандском формате в ноябре.

Напомним, украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что страна выполнила «свою часть» обязательств для проведения переговоров в Нормандском формате и рассчитывает на скорую встречу лидеров «четверки».

Ранее в октябре в Берлине затруднились назвать дату проведения встречи. В Кремле 22 октября объяснили, что конкретные сроки не могут быть обозначены, так как одна из сторон не соблюдает достигнутые договоренности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал