Парламент одобрил закон об анбандлинге

Читати українською
Документ разработан с целью обеспечения выполнения обязательств Украины по отделению деятельности по транспортировке природного газа.

Рада приняла во втором чтении законопроект №2239-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа».

Транзит газа из РФ: какие условия могут быть компромиссным вариантомЗампредседателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович заявил, что разочарован переговорами по транзиту российского газа через Украину.

За закон проголосовал 341 парламентарий, пишет сайт парламента в четверг, 31 октября.

Документ разработан с целью обеспечения выполнения обязательств Украины по отделению деятельности по транспортировке природного газа, электрической энергии и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы, оператора системы передачи по протоколу о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества, и с учетом соответствующих положений «Соглашения об ассоциации Украины с ЕС».

Напомним, в пятницу, 18 октября, парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №2239-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа».

Отметим, в Раде зарегистрировали законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...