Отопительный сезон: Украина обойдется без транзита газа из РФ

Читати українською
Сергей Перелома заверил, что Украина стабильно пройдет отопительный сезон даже при отсутствии транзита газа из России и при ограничении импорта газа из европейских стран.

Заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома заверил, что Украина стабильно пройдет отопительный сезон даже при отсутствии транзита газа из России и при ограничении импорта газа из европейских стран.

Об этом он заявил на брифинге с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в среду, 30 октября, пишет правительственный портал.

«Независимо от погодных условий, независимо от сценария, который может развиваться с транзитом природного газа, группой «Нафтогаз» с участием оператора газотранспортной системы и «Укртрансгазом» неоднократно проводились учения, на которых моделировались различные сценарии как погодных условий, так и различные сценарии потребления. Также мы моделировали и отсутствие транзита, и ограничения импорта природного газа из европейских стран. Любой сценарий подтверждает, что мы устойчиво проходим отопительный сезон», - сказал он.

Как ранее сообщалось, отопительный период начался во всех регионах Украины.

Также напомним, запасы газа в хранилищах Украины достигли 21,6 млрд куб. м, что является самым большим показателем за последние 10 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал