«Турборежим» Кабмина: сколько обещаний уже дали Гончарук и министры

Читати українською

В «турборежиме» первые месяцы работала не только Верховная рада, но и правительство: у премьера Алексея Гончарука и его министров уже 801 обещание. И, судя по всему, останавливаться на этом они не собираются. Сам Гончарук уже значительно обошел по количеству обязательств своего предшественника Владимира Гройсмана. Подробнее – в аналитике «Слово и Дело».

В 801 обещание Кабмина входят 316 текущих (непрограммных) обещаний всех министров, 383 обещания из программы деятельности Кабмина и 102 текущих обещания Гончарука.

Сам премьер-министр обещает очень активно – за два месяца работы уже 102 обязательства. Для сравнения, у Владимира Гройсмана за такой же срок было всего 26 обещаний. При этом и в программе деятельности Кабмина Гончарука больше обещаний, чем у Гройсмана: 383 против 103.

Из министров больше всего наобещал глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель – 70 обещаний, 55 из них он должен выполнить согласно программе Кабмина. Немного меньше, 67 обещаний, у министра экономики Тимофея Милованова. У министра обороны Андрея Загороднюка 52 обязательства, причем больше половины из них – не из программы.

Меньше всех обещаний нужно выполнить вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Дмитрию Кулебе – всего 13. А меньше всего программных обязательств у министра Кабмина Дмитрия Дубилета и министра социальной политики Юлии Соколовской – по 5.

Напомним, ранее мы писали о том, как члены Кабинета министров выполняли обещания на протяжении второго месяца работы.

Отметим, за первый месяц работы Кабинет министров дал больше 180 обещаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...