Аваков прокомментировал действия ветеранов в Золотом

Читати українською
Пребывающие в Золотом ветераны АТО не осуществляли действий, нарушающих закон. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков перед началом инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Пребывающие в Золотом ветераны АТО не осуществляли действий, нарушающих закон.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков перед началом инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе, пишет пресс-служба МВД.

«Я президент этой страны, мне 42-й год». Что показала поездка Зеленского в Золотое?Президент Украины Владимир Зеленский совершил визит на Донбасс, в частности, побывал в поселке Золотое. Глава государства два дня находился в районе позиций украинских военных.

«Это граждане Украины, которые решили там находиться, и они там находятся, ничего не нарушая на этот момент. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал», – сказал он.

Аваков подтвердил, что в понедельник вечером в том районе были обстрелы.

«Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа. Мы так думаем: надо проверять эту информацию. И было несколько пулеметных или автоматных очередей. Но не столько по ним (ветеранам - ред.) стреляли, сколько в целом это было», – указал он.

Напомним, что ранее Зеленский пообщался с добровольцами на Донбассе. Глава государства посетил на Донбассе позиции добровольцев. В ответ на беспокойства в связи с разведением сил президент заверил, что он - не «лох».

Ранее в Нацкорпусе заявили о перемещении оружия из Золотого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал