В Золотом стартовало разведение сил – Пристайко

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что во вторник, 29 октября, стартовал процесс разведения сил и средств в Золотом.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что во вторник, 29 октября, стартовал процесс разведения сил и средств в Золотом.

Об этом он сказал на инвестфоруме в Мариуполе.

Инвестиционный форум в Мариуполе: онлайн-трансляцияВ Мариуполе стартует масштабный инвестиционный форум RE: think. Invest in Ukraine при участии президента Зеленского и премьер-министра Гончарука.

«До самой встречи в Нормандском формате будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня», — цитирует министра «Интерфакс-Украина».

По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Разведение сил в Петровском и Золотом: к каким провокациям прибегает РФ14 октября под Офисом президента Украины в Киеве на улице Банковой протестовали против разведения войск в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области.

Министр также уточнил, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Как известно, разведение войск в Петровском и Золотом должно было начаться 7 октября, но из-за обстрелов его отложили.

Ранее были названы этапы разведения войск в Золотом и Петровском.

Также напомним, Зеленский заявил, что его миссия как президента остановить войну на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.