В Нацкорпусе заявили о перемещении оружия из Золотого

Читати українською
Андрей Билецкий, лидер Нацкорпуса, заверил, что добровольцы, которые живут в прифронтовом поселке Золотое-4, не вывезли, а переместили оружие.

Андрей Билецкий, лидер Нацкорпуса, заверил, что добровольцы, которые живут в прифронтовом поселке Золотое-4, не вывезли, а переместили оружие.

Об этом он сообщил в комментарии Украинской правде.

Зеленский в Золотом: чем закончится конфликт с добровольцами?Эксперты считают, что словесная перепалка президента с добровольцами Национального корпуса стала красной линией для главы государства. Чтобы притушить накал в обществе, ему необходимо принимать быстрое решения о статусе Путина: агрессор он или нет.

«Оружие в ООС ограничивается исключительно в так называемой «красной зоне». По приказу Зеленского они объявили «красной зоной» Золотое-4 только сегодня утром. Оружие никуда не вывозили, а переместили меньше, чем на километр, за пределы «красной зоны», - сказал он.

Билецкий утверждает, что ветераны имеют при себе только легальное оружие, так как «приехали защищать территориальную целостность страны».

Лидер Нацкорпуса назвал оружие добровольцев «средствами самообороны».

Билецкий также назвал абсурдными заявления штаба ООС о якобы нелегальном пребывании ветеранов в Золотом-4. Руководитель Нацкорпуса подчеркнул, что это конституционное право граждан Украины – находиться в любой ее точке.

Напомним, что 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в населенный пункт Золотое-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций Нет капитуляции. Во время общения с одним из добровольцев Зеленский отметил, что он президент Украины, ему 42-й год и он «не лох какой-то».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал