ВАКС отказался заочно арестовать олигарха Федорычева

Читати українською
Антикоррупционный суд не увидел оснований для удовлетворения ходатайства Национального бюро об аресте олигарха российского происхождения.
Алексей Федорычев

Высший антикоррупционный суд отказался применить меру пресечения в виде содержания под стражей к олигарху Алексею Федорычеву, которого подозревают в завладении зерном Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Такое решение 21 октября приняла следственная судья ВАКС Екатерина Широкая по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ еще 2 февраля 2017 года составило проект подозрения Федорычеву. Уже 7 февраля того же года НАБУ направило запрос о международно-правовой помощи по вручению подозрения олигарху Генеральной прокуратуре Монако. Однако Федорычев отказался от получения каких-либо документов. Уже 14 марта 2018 года НАБУ составило новое подозрение ему, а 12 апреля – направило новый запрос в Монако. Как сообщила Дирекция судебной службы Монако, местные правоохранители отказались давать ход делу о предоставлении международной юридической помощи. По мнению правоохранителей Монако, в сведениях НАБУ они не смогли определить характер дела как уголовное и считают их «спорами чисто экономического характера».

Несмотря на это, НАБУ подало в ВАКС ходатайство о заключении под стражу Федорычева. Изучив документ, судья Широкая отказала в его удовлетворении. Пока причины такого решения неизвестны, поскольку в реестре обнародована только резолютивная часть решения.

Напомним, в августе суд разрешил НАБУ задержать разыскиваемого олигарха Федорычева. Однако в июле суд не взял его заочно под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал