Суд признал недостоверной новость НАБУ о розыске подозреваемого Федорычева

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил иск олигарха российского происхождения о недостоверности новости Национального бюро.
Алексей Федорычев

Суд признал недостоверной информацию, опубликованную на сайте Национального антикоррупционного бюро о розыске олигарха российского происхождения Алексея Федорычева, как подозреваемого по делу хищения средств Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина по результатам его иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Федорычева Николай Банчук подал иск, в котором просил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию новость на сайте НАБУ о розыске его клиента в качестве подозреваемого по делу ГПЗКУ. Также в иске просили обязать НАБУ обнародовать опровержение этой новости.

В обоснование иска адвокат Федорычева отмечал, что его клиенту детективы НАБУ не вручили сообщение о подозрении в способ, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины. Кроме того, он добавил, что НАБУ не один раз направляло в Монако запрос о международной правовой помощи, в котором просило вручить подозрение Федорычеву, однако местные правоохранители отказывали им.

Изучив материалы, судья Букина иск удовлетворила и признала недостоверной информацию, опубликованную на сайте НАБУ о розыске российского олигарха как подозреваемого.

Напомним, в Монако объяснили, почему не вручили подозрение НАБУ олигарху Федорычеву. Ранее суд отказал НАБУ в его заочном аресте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал