Суд снова отказался заочно арестовывать подозреваемого российского олигарха

Читати українською
Столичный райсуд отказался заочно арестовывать олигарха российского происхождения, подозреваемого Национальным бюро.
Алексей Федорычев

Суд отказал Национальному антикоррупционному бюро в избрании заочной меры пресечения в виде содержания под стражей для олигарха российского происхождения Алексея Федорычева.

Такое решение 8 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ в ходатайстве просил взять Федорычева заочно под стражу, поскольку тот скрывается за границей от следствия и находится в розыске. Однако судья отказала. Причины такого решения пока неизвестны.

Как известно, детективы НАБУ подозревают Федорычева в причастности к хищению средств Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Правоохранители уже не в первый раз пробуют избрать российскому олигарху меру пресечения. Также они уже несколько раз через суд накладывали арест на его имущество, который позже снимал тот же суд.

Ранее в комментарии журналисту «Слова и Дела» заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко сообщил, что им отказали, поскольку защита и суд считают, что Федорычев не получил статуса подозреваемого. Также, по его словам, Княжество Монако, где проживает Федорычев, не признает НАБУ и САП как субъектов для подачи запросов о международной правовой помощи. Таким образом, правоохранители Монако отказываются вручать подозрение российскому олигарху.

Напомним, суд снял арест с бизнеса российского олигарха. Ранее НАБУ объявило в розыск бывшего председателя правления ГПЗКУ Петра Вовчука. Также суд отменил арест счетов фирмы Федорычева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...