В Монако объяснили, почему не вручили подозрение НАБУ олигарху Федорычеву

Читати українською
Правоохранители Монако считают, что факты в подозрении олигарха Алексея Федорычева являются спорами чисто экономического характера.

Правоохранители Княжества Монако считают, что изложенные в запросах НАБУ сведения в отношении олигарха российского происхождения Алексея Федорычева не позволяют определить характер дела как уголовное.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым отказано детективам в заочном аресте Федорычева, сообщает «Слово и Дело».

Более того, правоохранители Монако сделали вывод, что суть дела в отношении Федорычева в большей степени касается фактов, которые находятся в основе спора чисто экономического характера. Так, органами Монако установлено, что факты, представленные НАБУ, не подлежат уголовному наказанию в соответствии с законодательством. Таким образом, как считают в Монако, выполнение таких запросов не может быть успешным со всеми юридическими последствиями. Поэтому запрос НАБУ о вручении подозрения Федорычеву остался без выполнения.

Также в решении указывается, что НАБУ объявило Федорычева в международный розыск. Вместе с тем Интерпол в ответ на адвокатский запрос сообщил, что на основании запроса и материалов, предоставленных НАБУ, информация по розыску Федорычева вносилась украинским бюро Интерпола. Однако по состоянию на 3 октября доступ к этой информации для стран-членов организации заблокирован Комиссией по контролю файлов Интерпола.

Таким образом, как считает суд, сообщение о подозрении Федорычеву в предусмотренном УПК Украины порядке не вручено, потому он не получил статус подозреваемого в данном уголовном производстве. Поэтому он не мог быть объявлен детективом в международный розыск, поскольку, в соответствии с требованиями статьи 281 УПК Украины, в розыск может быть объявлено лишь лицо, которое получило статус подозреваемого.

Напомним, суд отказал НАБУ в заочном аресте Федорычева. Также суд снял арест с бизнеса российского олигарха. Ранее судья отменил арест счетов фирмы Федорычева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...