Епифаний встретился с Помпео в США

Читати українською
Госсекретарь США Майкл Помпео встретился в Вашингтоне предстоятелем Православной церкви Украины, митрополитом Епифанием.

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился в Вашингтоне предстоятелем Православной церкви Украины, митрополитом Епифанием.

Об этом сообщается на сайте ПЦУ в среду, 23 октября.

Митрополит ПЦУ рассказал госсекретарю США о ситуации со свободой религии и вероисповедания на неподконтрольных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму. Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Епифаний провел встречу с государственным секретарем США Майком Помпео.

Отмечается, что в ходе встречи было привлечено внимание к вызовам, с которыми сталкивается Православная церковь Украины.

«Митрополит Епифаний рассказал о позорной ситуации, которая сложилась со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма. В этом контексте отмечено необходимость продолжения давления на Кремль с целью прекращения российской агрессии, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

В свою очередь Помпео подчеркнул, что США защищали, и будут защищать право каждого человека на свободу вероисповедания и возможность молиться в соответствии со своим выбором.

Ранее сообщалось, что митрополит Епифаний получил премию за защиту прав человека во время поездки в США. Ему вручили премию Athenagoras Human Rights Award на церемонии в Нью-Йорке.

Напомним, 12 октября Элладская православная церковь первой признала автокефалию ПЦУ и официально начала общение с поместной церковью Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.