Франция и Германия приветствуют позитивные изменения в реализации Минска

Читати українською
Позитивные изменения в реализации Минских соглашений поприветствовали Франция и Германия. Также лидеры стан ожидают, что встреча в Нормандском формате поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Позитивные изменения в реализации Минских соглашений поприветствовали Франция и Германия. Также лидеры стран ожидают, что встреча в Нормандском формате поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Последний шанс «Минска»: есть ли у Украины план Б по ДонбассуГлава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что нормандская встреча в ноябре – последний шанс Минска. По его словам, если это не сработает, придется искать какой-то план Б.

Об этом сообщает пресс-служба Федерального правительства Германии, пишет Reuters.

Кроме этого, в совместном заявлении стран по итогам встречи в Тулузе говорится о незаконной аннексии Крыма Россией.

«Мы приветствуем недавние позитивные изменения в реализации Минских соглашений и с нетерпением ждем следующей встречи в нормандском формате в Париже, которая должна добиться прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины. Мы подчеркиваем нашу позицию о том, что аннексия Крыма Россией является незаконной. Мы также подтверждаем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов Европейского Союза, включая контроль над вооружениями и их нераспространение», - говорится в сообщении.

Ранее Волкер сообщил, что разблокирует «Минские соглашения».

Также напомним, Франция заявила о наличии условий для «нормандского саммита».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...