Волкер сообщил, что разблокирует «Минские соглашения»

Читати українською
Спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, что разблокирует «Минские соглашения».

Спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер считает, что миротворческая миссия ООН на Донбассе может разблокировать имплементацию минских соглашений.

Об этом он заявил на брифинге Хельсинкской комиссии Конгресса США, передает Слово и Дело.

«Это не этнический конфликт. Это искусственный конфликт, который наносит вред украинцам и русскоязычным с обеих сторон из-за политики правительства России. Наделенные мандатом ООН миротворческие силы могут разблокировать выполнение минских соглашений и привести к восстановлению украинского суверенитета», - заявил Волкер.

Кроме того, он назвал агрессию России на Донбассе прямым вмешательством и оккупацией.

«Миротворческие силы помогут миссии ОБСЕ делать свою работу более эффективно, а ОБСЕ также может помочь обеспечить надежную полицейскую миссию, помочь в проведении местных выборов», - сказал он.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

При этом добавил, что несколько стран уже предложили свое участие в миротворческой миссии.

Как сообщалось, три страны готовы оплатить миротворцев на Донбассе.

Отметим, что согласно подсчетам экс-генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Украине нужно 20-25 тысяч военных и пять тысяч полицейских международной миссии.

Ранее аналитики «Слова и Дела» отследили, в какие страны Европы и с каким мандатом вводили миротворческие силы, и как это помогло окончанию конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...