Макрон рассказал о своей встрече с Сенцовым

Читати українською
На сессии ПАСЕ президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о своей встрече с освобожденным украинским политзаключенным и режиссером Олегом Сенцовым.

На сессии ПАСЕ президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о своей встрече с освобожденным украинским политзаключенным и режиссером Олегом Сенцовым. Также он поддержал возвращение РФ в ПАСЕ.

Об этом информирует сайт Парламентской ассамблеи во вторник, 1 октября.

По сообщению, Макрон и Сенцов встретились в кулуарах осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. В ходе разговора президент Франции похвалил Сенцова за стремление бороться за человеческое достоинство и свободу.

«Сенцов верит, что свобода других людей настолько же важна, что и собственная свобода», - сказал Макрон уже в ходе выступления перед депутатами ПАСЕ.

Также, в ходе своего выступления Макрон заявил, что решение Совета Европы восстановить членство российской делегации в ПАСЕ не является «пустым жестом». По его словам, диалог с Москвой важен для поддержания целостности Европы.

Президент Франции выразил надежду, что Россия будет придерживаться правил Совета Европы и содействовать разрешению конфликтов на территории Европы. Именно диалог с Москвой, по словам французского президента, позволил провести обмен между Россией и Украиной.

Ранее Макрон заявил о прогрессе в диалоге между Киевом и Москвой.

Также напомним, Макрон поприветствовал обмен пленными между Украиной и РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...