Макрон рассказал, когда состоится встреча в Нормандском формате

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в Нормандском формате может состояться в течение ближайших недель.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в нормандском формате может состояться в течение ближайших недель.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом Макрон заявил на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Нормандские переговоры: чего хочет РФ и на чем настаивает УкраинаЗеленский настаивает на встрече в Нормандском формате в сентябре, но в Кремле говорят, что готовы к переговорам в октябре. Еще не утихли дискуссии о формуле Штайнмайера, а МИД Украины заговорил о формуле Зеленского.

«В ближайшие недели», — сказал он, отвечая на вопрос, когда может состояться на перспективу встреча в Нормандском формате.

Ранее помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться после визита украинского лидера в США.

12 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться до конца сентября.

В Кремле ответили, что встреча президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским может состояться в октябре в рамках Нормандского формата.

Позже стало известно, что встречу лидеров «нормандской четверки» отложили, потому что Россия «не может» принять в ней участие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...