Путин и Макрон оценили обмен заключенными

Читати українською
Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора положительно оценили обмен заключенными между Россией и Украиной.

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора положительно оценили обмен заключенными между Россией и Украиной, посчитав этот шаг «важной гуманитарной акцией».

Об этом в воскресенье, 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Зеленский и Макрон обсудили встречу в Нормандском форматеПрезидент Франции Эммануэль Макрона в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил готовность провести встречу в Нормандском формате в ближайшее время.

«Владимир Путин и Эмманюэль Макрон дали позитивную оценку освобождению и передаче 7 сентября удерживавшихся в Украине и в России лиц как важной гуманитарной акции. Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений», - говорится в сообщении Кремля.

На сайте Кремля говорится, что Путин и Макрон подтвердили настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках «нормандского формата». Так, Путин отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня саммита «нормандской четверки». Также была акцентирована безальтернативность минского комплекса мер как основы урегулирования на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что обмен политзаключенными между Украиной и РФ стал шансом найти выход из сложившегося кризиса между странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.