МВД поможет обжаловать решение по делу Маркива в апелляционном суде

Читати українською
Решение по делу осужденного в Италии до 24 лет заключения нацгвардейца Виталия Маркива в апелляционном суде поможет обжаловать МВД Украины.

Решение по делу осужденного в Италии до 24 лет заключения нацгвардейца Виталия Маркива в апелляционном суде поможет обжаловать МВД Украины.

Как сообщили в пресс-службе МВД, на данный момент ведомство получило решение суда первой инстанции и работает над его переводом.

«МВД поможет обжаловать решение по делу Маркива в апелляционном суде», - отметили в министерстве.

Также в ведомстве напомнили, что вчера суд присяжных опубликовал мотивационную часть приговора по делу Виталия Маркива.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 по инспирированному обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле 24 мая 2014 во время боевых действий сил АТО с боевиками-сепаратистами Гиркина в городе Славянск Донецкой области.

По свидетельствам украинских военных, Виталий Маркив не причастен к гибели итальянского репортера Андреа Рокелле 24 мая 2014. В гвардейском подразделении тогда не было тяжелого оружия, а именно минометов, огнем которых могло быть убито потерпевшего иностранного фотографа, а сам он находился на позициях боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований и умышленно подвергал себя опасности, несмотря на официальные рекомендации посольства Италии не ехать в зону боевых действий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...