Адвокат задержанного в Италии Маркива собирает свидетелей по делу

Адвокат задержанного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива уверен, что ему удастся оправдать своего подзащитного.

Адвокат задержанного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива Раффаэлле Делла Валле призывает тех, кто был рядом с украинцем во время убийства журналистов, дать показания.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на ТСН.

«Я хочу обратиться к гражданам вашей страны. Может, нас сейчас видит кто-то из тех, кто служил с Виталием и кто во время убийства журналистов находился вместе с ним. Если такие есть, я прошу дать показания, чтобы мы могли доказать, что Виталий физически не мог стрелять», – призывает адвокат.

Делла Валле также уверен, что ему удастся оправдать Маркива.

«Дело непростое, но я докажу невиновность Виталия. Для этого нам нужны все события того дня, когда расстреляли журналистов. Фактически нужно провести собственное расследование», – считает защитник украинца.

Украина требует допустить консула к задержанному в Италии бойцу АТОВ заявлении подчеркивается, что дело о задержании Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генконсульства Украины в Милане.

Кроме того, в итальянских СМИ появилась информация, что в Италии прослушивали родственников Маркива. В материалах дела приводится вероятный разговор матери с подругой: «Он мне говорит: «Мама, поведение солдат всегда зависит от поведения командующего. Как такое возможно, что мои солдаты не пьют и не стреляют друг в друга? Потому что должна быть дисциплина и хороший пример». Сейчас мать и жена нацгвардейца категорически отказываются общаться с журналистами.

Также сообщается, что против Маркива свидетельствуют трое итальянских журналистов, которые якобы ничего не видели, а просто общались с украинским военным.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что Украина готова представить все документы по делу Виталия Маркива. Также Генпрокуратура заявила, что будет обеспечивать защиту законных интересов Маркива в судебном процессе.

Напомним, 1 июля полиция Италии арестовала заместителя командира взвода батальона оперативного назначения им. Кульчицкого Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Недавно Маркиву заменили государственного адвоката на частного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...