МВД собрало доказательства невиновности Маркива – Геращенко

По словам Геращенко, главным доказательством невиновности Маркива является тот факт, что итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик погибли в результате минометного обстрела.

Специально созданная рабочая группа собрала доказательства невиновности задержанного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом сообщил советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сразу после получения информации о задержании украинского нацгвардейца в Италии по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова была создана рабочая группа по сбору доказательств невиновности Виталия Маркива. Мы не сидели на этой неделе сложа руки и собрали для адвоката Виталия Маркива всю необходимую для его защиты информации», – написал Геращенко.

По его словам, главным доказательством невиновности Маркива является тот факт, что итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик, гражданин РФ Андрей Миронов, погибли в результате минометного обстрела.

«Батальон Нацгвардии имени Кульчицкого, в рядах которого сражался и тогда, и сейчас Виталий Маркив, не имел в мае 2014 году на вооружении ни минометов, ни артиллерии», – заявил Геращенко, подчеркнув, что именно поэтому «ни Виталий, ни кто-либо из бойцов батальона им. Кульчицкого никоим образом не мог быть причастным к гибели итальянского журналиста».

В Италии задержали украинского добровольца, подозреваемого в убийстве журналиста на ДонбассеВ итальянской Болонье задержан доброволец одного из украинских батальонов, которого подозревают в убийстве на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли.

О том, что произошло на самом деле в тот день, известно, по словам советника министра МВД, «из показаний украинского гражданина, жителя города Славянска, Сергея N, которого наняли итальянский и французский журналисты для предоставления транспортных услуг».

Геращенко сообщает, что по их просьбе житель Славянска «повез итальянца, француза и их переводчика в район завода «ZEUS керамика», где на железнодорожных путях стоял искаженный взрывами вагон».

«В тот момент, когда иностранные журналисты начали фотографировать местность, начался минометный обстрел. Все четверо попытались скрыться в канаве возле железнодорожного полотна. Однако из-за несчастной случайности мина попала именно туда. Россиянин-переводчик погиб на месте. Ему оторвало голову. Итальянский журналист получил несовместимые с жизнью ранения и вскоре также погиб. Французский журналист и украинский гражданин получили ранения», – заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что украинскому военному Виталию Маркиву, задержанному в Италии, заменили государственного адвоката на частного.

Новый адвокат Раффаэлле Делла Валле призвал всех, кто был рядом с украинцем во время убийства журналистов, дать показания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...