Первые пресс-конференции Зеленского и Порошенко: где, когда, сколько?

Читати українською

Пресс-марафон Зеленского еще не закончился, а представитель украинской Книги рекордов уже вручил президенту грамоту о том, что он побил мировой рекорд по продолжительности общения со СМИ. «Слово и Дело» подсчитало, сколько вопросов задали журналисты во время пресс-марафона Зеленского и первой пресс-конференции Порошенко. Также мы посмотрели, на какой день каденции оба президента впервые вышли к журналистам и где проводили встречи с представителями СМИ.

Пятый президент Украины Петр Порошенко свою первую пресс-конференцию провел 25 сентября 2014 года на 111-й день после инаугурации. Мероприятие длилось 1 час 52 минуты в столичном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький арсенал».

В целом свои вопросы успели задать 29 СМИ, из них 5 – иностранные. Петр Порошенко ответил на 53 вопроса журналистов.

Первая пресс-конференция Владимира Зеленского проходила в формате пресс-марафона 10 октября 2019 года на 143-й день каденции в недавно открывшемся заведении общепита «Kyiv Food Market». Задать вопросы удалось представителям 152 СМИ, 36 из которых иностранные.

Пресс-марафон Зеленского длился 14 часов 8 минут. За это время журналисты задали 342 вопроса (не считая уточняющих).

Напомним, «Слово и Дело» с утра до ночи вело текстовую онлайн-трансляцию пресс-марафона Владимира Зеленского. В ней изложены все тезисы президента.

Также мы посмотрели, когда и где президенты Украины проводили свои первые пресс-конференции, и разбирались с экспертом, почему Зеленский пошел на длительный пресс-марафон со СМИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.