Пресс-марафон Зеленского: что показывает общение с журналистами

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Пресс-марафон – попытка наладить коммуникацию с обществом и успокоить, что власть не сдаст национальные интересы. Это говорит о том, что власть боится активного меньшинства.

Так прокомментировал «Слово и Дело» политический аналитик Валентин Красноперов проведение пресс-марафона президента с журналистами.

«Во-первых, общество недовольно коммуникацией Офиса президента Украины, лично президента с населением и позиционированием себя лидером общества», – констатировал аналитик.

«Во-вторых, в информационном плане президент проигрывает каждый раз, когда люди выходят на улицы с желанием услышать четкую позицию по поводу того, что происходит в отношениях с РФ, в вопросе Донбасса», – отметил Красноперов.

Кроме того, ряд ошибок со стороны ОПУ привел к тому, что оппонентам есть чем атаковать, добавил эксперт.

«Информационные пробелы, контратака оппонентов и 14 октября подвигли организовать пресс-марафон», – подчеркнул Красноперов.

Пресс-марафон Зеленского: когда и где президенты Украины проводили первые пресс-конференцииЗеленский провел свой первый пресс-марафон на 143-й день после инаугурации в помещении Kyiv Food Market. Мы посмотрели, когда предыдущие президенты Украины впервые встретились с журналистами и где проводили пресс-конференции.

На его взгляд, общение в стиле «ничего страшного не происходит» и «мы не предадим Украину», не несет сути. Однако говорит о том, что власть начинает бояться активного меньшинства, отметил аналитик.

«Власть начинает понимать, что их «инстаграмное» большинство, которое сидит на диване и жалуется, как все плохо – это пассивная часть. Кроме того, наверное, в ОПУ осознают уже, что эта часть их никогда не защитит от того активного большинства, которое может подняться, если его доведут», – прокомментировал аналитик.

Эксперт обозначил, что основная проблема команды Зеленского в отсутствии контроля за активным меньшинством, а их политика приводит к увеличению этой части общества.

«В свою очередь, оппозиция получает дополнительные козыри в сотрудничестве с активным большинством. ОПУ теряет контроль, поэтому пытается противодействовать путем вот таких пресс-марафонов», – резюмировал Валентин Красноперов.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 10 октября, проводит пресс-марафон. При этом в Офисе президента не указали временные рамки общения главы государства с журналистами. Позднее пресс-секретарь Юлия Мендель сообщила, что общение с журналистами будет продолжаться около 10 часов.

Напомним, «Слово и Дело» ведет текстовую трансляцию пресс-марафона Зеленского.

Когда и где президенты Украины проводили первые пресс конференции – по ссылке.

Также мы выяснили, как Зеленский выполнял обещания по итогам четвертого месяца президентства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.